Контакты кафедры

Зав. кафедрой: Тошев Абдували Джабарович

8(351) 267-97-33

г. Челябинск, пр. Ленина, 78-Б, корп. 5, ауд. 209

Кафедра «Технология и организация общественного питания»

 

 
Руководитель: Тошев Абдували Джабарович
Телефоны: (351) 267-94-83(351) 267-97-33(351) 267-93-66(351) 267-96-28(351) 272-30-59(351) 267-99-53

Преподаватели

Тошев Абдували Джабарович

Должность: Заведующий кафедрой
Учёная степень: Доктор, технические науки
Учёное звание: Профессор
Преподаваемые дисциплины: Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; Управление процессами обслуживания на предприятиях ресторанного бизнеса; Прогрессивные технологии продуктов питания; Сервис в ресторанном бизнесе; Современное состояние и перспективы развития предприятий общественного питания; Высокотехнологичные производства продуктов питания; Стандарты сервиса и правила обслуживания в ресторане; Организация питания в центрах досуга, гостиничных и ресторанных комплексах; Обязательный компонент: Теория пищевых технологий
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): Технология и организация общественного питания (Инженер-технолог)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Формирование профессиональных компетенций в области технологии пищевых производств у студентов вузов (72 ч.)
Общий стаж работы: 29 лет
Стаж работы по специальности: 27 лет

Ребезов Максим Борисович

Должность: Профессор
Учёная степень: Доктор, сельскохозяйственные науки
Учёное звание: Профессор
Преподаваемые дисциплины: Общая технология отрасли ; Основы нутрициологии; Семинар «Инновационные продукты питания животного происхождения»; Биотехнология; Общая микробиология; Биотехнология продуктов питания животного происхождения лечебного, специального и профилактического назначения; Введение в технологию продуктов питания животного происхождения; Авторское и патентное право в пищевой промышленности; Общая санитарная микробиология; Международные требования защиты интеллектуальной собственности; Научные основы биотехнологии продуктов питания; Технология продуктов функционального и специального назначения; Оценка инвестиционных перспектив проектов в пищевой промышленности; Инновационное бизнес-планирование научных разработок; Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): Ветеринария (Ветеринарный врач)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Экспертиза качества профессионального образования (72 ч.); Инновационные технологии продуктов питания животного происхождения (72 ч.); Интегрированные системы менеджмента качества (72 ч.); Менеджмент в высшем учебном заведении. Управление кафедрой (72 ч.)
Общий стаж работы: 25 лет
Стаж работы по специальности: 16 лет

Челнакова Нина Григорьевна

Должность: Профессор
Учёная степень: Доктор, технические науки
Учёное звание:
Преподаваемые дисциплины:
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): Менеджмент организации (Менеджер)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка:
Общий стаж работы: 0 лет
Стаж работы по специальности: 0 лет

Шкаева Наталья Анатольевна

Должность: Профессор
Учёная степень: Доктор, биологические науки
Учёное звание: Доцент
Преподаваемые дисциплины: Пищевая микробиология; Санитария и гигиена питания; Микробиология; Биология; Безопасность пищевых систем; Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных ; Пищевая биотехнология
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): Ветеринария (Ветеринарный врач)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка:
Общий стаж работы: 38 лет
Стаж работы по специальности: 8 лет

Кисимов Борис Михайлович

Должность: Доцент
Учёная степень: Кандидат, технические науки
Учёное звание: Доцент
Преподаваемые дисциплины: Технологическое оборудование хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств; Введение в направление подготовки; Семинар по инновационным технологиям в производстве и организации предприятий питания; Современные методы исследования сырья и продуктов питания; Технологическое оборудование пищевых производств; Инженерное оборудование пищевых производств; Оборудование предприятий общественного питания; Современные методы исследований сырья и продуктов питания; Организация и планирование производства на предприятиях общественного питания
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): Технология и оборудование сварочного производства (Инженер-механик)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка:
Общий стаж работы: 43 года
Стаж работы по специальности: 42 года

Коман Ольга Анатольевна

Должность: Доцент
Учёная степень: Кандидат, биологические науки
Учёное звание:
Преподаваемые дисциплины: Документооборот на предприятиях общественного питания; Методология разработки нормативно-технической документации на предприятиях общественного питания
Направление подготовки и/или специальность (квалификация):
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка:
Общий стаж работы: 35 лет
Стаж работы по специальности: 5 лет

Прохасько Любовь Савельевна

Должность: Доцент
Учёная степень: Кандидат, технические науки
Учёное звание: Доцент
Преподаваемые дисциплины: Разработка инновационных технологий в производстве продуктов питания; Высокотехнологичные производства продуктов питания; Техническое регулирование на предприятиях пищевой промышленности; Метрология, стандартизация и сертификация; Проектирование предприятий пищевой промышленности; Метрология и стандартизация; Процессы и аппараты пищевых производств; Управление качеством и безопасностью кулинарной продукции; Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология; Холодильная техника и технология; Проектирование предприятий мясной отрасли; Технологическое оборудование пищевых производств; Планирование и организация эксперимента; Современные проблемы науки и техники в пищевой промышленности; Метрология, стандартизация, сертификация; Технологическое оборудование предприятий мясной отрасли; Механика жидкости и газа
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): Гидропривод и гидропневмоавтоматика (Инженер-механик)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Менеджмент в высшем учебном заведении. Управление кафедрой (72 ч.); Инновационные технологии продуктов питания животного происхождения (72 ч.); Интегрированные системы менеджмента качества (72 ч.)
Общий стаж работы: 30 лет
Стаж работы по специальности: 30 лет

Рущиц Анастасия Андреевна

Должность: Доцент
Учёная степень: Кандидат, технические науки
Учёное звание:
Преподаваемые дисциплины: Оптимизация технологических процессов общественного питания; Оптимизация технологических процессов производства продуктов питания; Планирование эксперимента; Биохимия; Этикет; Логистика; Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом; Калькулирование и учет затрат в ресторанных предприятиях; Экономика и управление пищевыми производствами; Санитария и гигиена; Математическая обработка результатов исследования; Финансовый анализ; Калькулирование и учет на предприятии питания; Бизнес-планирование в ресторанной деятельности; Ценовая политика в ресторанном бизнесе; Документационное обеспечение в сфере ресторанного бизнеса; Биологически активные добавки и улучшители в производстве продуктов; Технология продвижения ресторанных услуг; Научно-исследовательская работа; Химия высокомолекулярных полимеров продуктов питания; Деловой этикет ресторанного обслуживания; Физиология питания; Теория и свойства дисперсных систем; Биотехнологические основы производства продуктов питания; Этикет в сфере профессиональной деятельности; Дисперсные системы пищевых производств; Санитария и гигиена питания; Микробиология и эпидемиология в области питания; Нутрициология; Биохимия растительных и животных продуктов; Экономика и управление машиностроительным производством
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): Химия и биология (Учитель химии и биологии)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка:
Общий стаж работы: 14 лет
Стаж работы по специальности: 9 лет

Саломатов Алексей Сергеевич

Должность: Доцент
Учёная степень: Кандидат, технические науки
Учёное звание:
Преподаваемые дисциплины: Экономика и управление пищевыми производствами; История и методология науки и техники; Аудит; Экономика предприятия (организации); Бухгалтерский учет на предприятии питания; Прикладные программы автоматизированного учета для предприятий отрасли; Современное проектирование и реконструкция предприятий общественного питания; Современные технологии проектирования и реконструкции предприятий общественного питания; Защита интеллектуальной собственности и патентная деятельность; Методы исследования свойств сырья продуктов питания; Проектирование предприятий общественного питания; Правовое обеспечение инновационной деятельности; Моделирование технологических процессов производства продуктов питания; Современные методы контроля качества продукции; Современные методы исследования сырья и продуктов питания; Технология кулинарной продукции специализированного назначения; Основы научных исследований; Методология научных исследований; Экономика и управление производством; Технология специализированных продуктов питания; Экономическое управление производством
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): Технология продуктов общественного питания (Инженер)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Развитие творческого воображения (100 ч.); Охрана интеллектуальной собственности (100 ч.); English for Communication: Pre-Intermediate (150 ч.); Формирование профессиональных компетенций в области технологии пищевых производств у студентов вуза (72 ч.)
Общий стаж работы: 8 лет
Стаж работы по специальности: 7 лет

Чаплинский Вячеслав Валентинович

Должность: Доцент
Учёная степень: Кандидат, биологические науки
Учёное звание:
Преподаваемые дисциплины:
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): Физика (Учитель физики средней школы)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Инновационные аспекты педагогической деятельности преподавателя высшей школы. Особенности применения информационных технологий и дистанционного обучения (72 ч.); Немецкий язык (100 ч.); Развитие малыъ инновационных предприятий (72 ч.); «Менеджемент в сфере малого инновационного предпринимательства» (72 ч.); Психология и педагогика высшей школы (210 ч.)
Общий стаж работы: 34 года
Стаж работы по специальности: 9 лет

Щербакова Елена Ивановна

Должность: Доцент
Учёная степень: Кандидат, технические науки
Учёное звание: Доцент
Преподаваемые дисциплины: Методы выявления фальсификации пищевых продуктов; Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов; Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания; Системы менеджмента безопасности пищевой продукции; Финансовый учет; Маркетинговые исследования рынка ресторанного бизнеса; Этика профессиональной деятельности; Контроль качества кулинарной продукции; Технология продукции общественного питания; Управление качеством продукции и услуг в ресторанном бизнесе; Этика делового общения; Этикет; Проектирование предприятий общественного питания
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): Инженер-технолог общественного питания (Инженер-технолог общественного питания)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: «ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК:английский» (72 ч.); Формирование профессиональных компетенций в области технологии пищевых производств у студентов вузов (72 ч.); Английский язык (120 ч.)
Общий стаж работы: 35 лет
Стаж работы по специальности: 15 лет

Журавлева Наталья Дмитриевна

Должность: Старший преподаватель
Учёная степень:
Учёное звание:
Преподаваемые дисциплины: Основы ресторанного сервиса; Калькулирование и учет на предприятии питания; Калькулирование и учет затрат в ресторанных предприятиях
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): Технология продуктов общественного питания (Инженер)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Английский язык (254 ч.); Формирование профессиональных компетенций в области технологии пищевых производств у студентов вузов (72 ч.)
Общий стаж работы: 8 лет
Стаж работы по специальности: 0 лет

Пономарёва Татьяна Анатольевна

Должность: Старший преподаватель
Учёная степень:
Учёное звание:
Преподаваемые дисциплины: Управление процессами обслуживания на предприятиях ресторанного бизнеса; Производственная деятельность ресторана; Ресторанное хозяйство как объект управления
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): Технология продуктов общественного питания (Инженер)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Педагогика и психология высшей школы (160 ч.); Психологическое сопровождение деятельности куратора (72 ч.); шоколад 1 уровень (72 ч.); Система менеджмента качества вуза. Особенности СМК ЮУрГУ (72 ч.); Формирование профессиональных компетенций в области технологии пищевых производств у студентов вузов (72 ч.); Информационно-коммуникационные технологии (100 ч.)
Общий стаж работы: 10 лет
Стаж работы по специальности: 10 лет

Снурникова Юлия Александровна

Должность: Старший преподаватель
Учёная степень:
Учёное звание:
Преподаваемые дисциплины: Современные тенденции развития техники пищевой промышленности; Товароведение продовольственных товаров; Теория технологических потоков пищевых производств; Основы системного моделирования технологического потока; История развития общественного питания; Организация специальных видов питания; Организация функционального питания; Сырье и материалы общественного питания; Проектирование предприятий общественного питания; Научные проблемы и перспективы развития техники в пищевой промышленности; Основы проектирования; Практикум по виду профессиональной деятельности; Технология и организация пищевых производств; Системы вентиляции и аспирации; Специальное технологическое оборудование отрасли; История развития предприятий пищевой промышленности и общественного питания; Семинар по современному состоянию и перспективам развития производства продуктов питания из растительного сырья; Вентиляционное оборудование пищевых производств
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): Технология продуктов общественного питания (Инженер)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Психолгическое сопровождение деятельности куратора (188 ч.); Формирование профессиональных компетенций в области технологии пищевых производств у студентов вузов (72 ч.); Менеджмент в сфере малого инновационного предпринимательства (72 ч.); Теория и практика иностранного языка ( перевод англ.языка) (1992 ч.)
Общий стаж работы: 6 лет
Стаж работы по специальности: 5 лет

Хамраева Гулшод Бозоровна

Должность: Старший преподаватель
Учёная степень:
Учёное звание:
Преподаваемые дисциплины: Традиции и культура питания народов мира; Гастрономия; Кухни народов мира; Технология ресторанной продукции; Кулинарный дизайн; Кулинарная обработка сырья и производство продуктов питания; Барное дело; Организация питания в центрах досуга, гостиничных и ресторанных комплексах; Традиции и культура народов мира
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): Технология продуктов общественного питания (Инженер)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка:
Общий стаж работы: 21 год
Стаж работы по специальности: 7 лет

Бобылева Алена Викторовна

Должность: Преподаватель
Учёная степень:
Учёное звание:
Преподаваемые дисциплины:
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): Технология продуктов общественного питания (Инженер)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка:
Общий стаж работы: 6 лет
Стаж работы по специальности: 5 лет

Мезенцев Владимир Малафеевич

Должность: Преподаватель
Учёная степень:
Учёное звание:
Преподаваемые дисциплины:
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): Элементы полигонных установок (Инженер-механик)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Теория и практика внедрения аддитивных тенологий, опыт реализации R&D проектов с применением современных попрошковых материалов (72 ч.)
Общий стаж работы: 35 лет
Стаж работы по специальности: 11 лет